フォトレポート

💠キャロットラペを冷やし中華に添えて〜

💠キャロットラペを冷やし中華に添えて

 

冷やし中華の具材にキャロットラペシーズニングで作った人参を乗せたら美味しそう…と思い

 

キャロットラペを作って…冷やし中華に乗せて食べたらとっても美味しかったです😋

 

えのきもゆみたろうさんが作った【ナメコのめんつゆ煮となめたけ】を見て作って乗せたら美味しかった〜♪

 

ゆみたろうさん、えのき、とっても美味しかったです〜♪

ありがとうございます🙇

 

 

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
キャロットラペを冷やし中華に使うアイデア、とっても面白いですね👀✨
新感覚で美味しそうです♪


事務局さまいつもコメントありがとうございます😀
最初はどうかなぁ?と思ったのですが…食べたらとっても美味しくてパクパク食べちゃいました😋

ソルト
2025/08/10 10:27

綺麗ですね!とても美味しそうです😋冷やし中華にキャロットラペを乗せるアイデアが出る、トンボノメガネさん凄い~~✌😊


ソルトさんコメントありがとうございます😀
しかも、いつも褒められてうれしいやら恥ずかしいやら…😅
キャロットラペは前日、シーズニングの原材料を見て、手持ちのスパイス&ハーブを使って似たような味付けで作りました~😅
手持ちのスパイス&ハーブを消費しなければ…😅
オレンジ🍊ジュースを少し入れたらレモンだけより美味しいョ😉
最近、夫がトマト🍅は食べ飽きた〰️と言うから🔴を入れられないのは📷️アップする時には彩りが🍅はオレンジ色のが甘くてけっこう食べ続けてたから〰️😢
実は私、生の🥕の匂いが…余り好みじゃなくて…
🥕が毛深く変身する前に…😂
なので野菜室の🥕をせっせと千切りして大量のキャロットラペふうを作ったので〰️す😨
ガーリックが効いて美味しかった〜😉

むっちゃん
2025/08/10 09:11

私も最近冷凍庫整理でえのきが見つかったので細かくしてスープにしたけど麺つゆで煮ても美味しそう✨️
なめこと一緒にしたら市販品みたいなとろみが簡単につくのかな?
かしこいよね♪


むっちゃんコメントありがとうございます😀
私もえのきは冷凍してから味噌󠄀汁の具材に使う事が多い〜❤
ゆみたろうさんのフォトレポートを見て…
これは数日前に昔はよく瓶詰めをご飯にかけて食べてたなぁ…と作ってみた😉
私は出汁つゆは使わず、昆布、椎茸、かつお節のパウダー(かつお出汁の素で良いけどネ)を入れて砂糖、醤油、少量の水で煮ただけ
えのきはしんなりしただけでも美味しかった👌
なめこと一緒に煮ればなめこのとろみが出て更に美味しいと思う〜
キャロットラペもシーズニングの原材料を見て、手持ちのスパイス&ハーブを使って似たような味付けで作った~😅
オレンジ🍊ジュースを少し入れたらレモンだけより美味しかったョ😉
最近、夫が🍅は食べ飽きた〰️と言うから🍅を入れられないのは📷️アップする時には彩りが🔴が無くて…困る〰️😢

むっちゃん
2025/08/10 14:47

投稿用だけトマトのせたらダメなの??

あっ、そうだね~👍
撮影用にプラスチックの🍅が欲しい〜かなぁ…😁
食品サンプルみたいな🌿もあると良い🦆〰️😂

むっちゃん
2025/08/10 17:08

そのうち撮影用のダミー野菜が100均にあるかもしれないね(もうあるかも?)

むっちゃん
2025/08/10 17:08

🦆

よく、お節料理に本物が入ってるのかなぁ?と思うくらいの🌿が入ってるョネ〰️
マグネットのミニの野菜、お寿司🍣の可愛いのがいっぱいある〰️😂
そう言えば、数日前にメニューのサンプルの麺が多分高温のせいか?斜めに飾ってある丼から流れ出てたよね〰️😦

ミック
2025/08/10 07:31

美味しそうな冷やし中華ですね
キャロットラペとえのきのなめたけいりでおいしそうですね


ミックさんコメントありがとうございます😀
いつも同じような具材を乗せるので、
🥕を千切りにしたけど…生より何か🤔
前日、キャロットラペを作ったし味付きも良いカモ?と
えのきのなめたけも作ったのがあるし乗せちゃえ〜って…美味しかったです♪