SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/08/10 23:08

柚子こしょうグリーンカレー

鶏もも肉300g

玉ねぎ1個

ズッキーニ1本

しめじ1パック

醤油

 

ある程度煮込んでから、ココナッツミルクを入れました。

ズッキーニはシャキシャキ感を残したかったので、最後に投入しました。

 

ココナッツミルク、柚子こしょう、スパイスのバランスが絶妙で、美味しく出来上がりました。

 

 

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:40

おいしそう😍
ズッキーニとしめじで食べ応えもありますね♪

u
2024/08/11 12:28

気になってるカレーです
柚子胡椒の香りがしっかりしておいしそうですね

ミック
2024/08/11 07:03

美味しそうなグリーンカレーですね。
グリーンカレーを食べたことがないですがゆず胡椒がいいアクセントになっていますね。

torikago
2024/08/11 00:27

グリーンカレーペーストの代わりに柚子胡椒なんですね。
こぶみかんの代わりに柚子の風味素敵です。