SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ここぴ
2024/11/11 12:14

手羽元カレーと、柿とかぶのサラダ

ゴールデンカレーのTheスパイスで、手羽元のカレーです。こぶりのメークインを買って、まるごと入れました。

ガラムマサラを追加しました。

サラダは、畑で採った、水菜、かぶと柿です。

かぶは、種が2種類あり、どこにどれを撒いたかわかんなくて、たぶんお肌の綺麗さから、あれかな?なんて想像。

涼しくなって虫さんは減りました。

追記: だんなさまより、このカレーの味好きだな、といただきました🥰

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ここぴさん、こんにちは!
ゴールデンカレーTHEスパイス、気に入っていただけて嬉しいです♪
まるごとお野菜のカレー、とっても美味しそうですね👀✨


ここぴ
2024/11/11 17:07

ありがとうございます♪
ゴールデンカレーは、昔からうちの定番です😊
Theスパイスは、辛さもちょうどよく、たべやすくてとても美味しいです