トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 橙ポン酢 yuki 2024/10/13 08:06 橙ポン酢 橙は収穫したら2月のうちに(過ぎると実がパサパサになる)果汁を絞り、ボトルに詰めて冷蔵庫で保存しておく。 必要に応じて醤油などと合わせて一晩置き、濾してからボトル(ガラス容器オススメ)に詰めて冷蔵保存 唐辛子1本がいい仕事してくれます! 唐辛子/チリーペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/15 10:49 yukiさん、こんにちは! 自家製ポン酢、とっても美味しそうです♪ 唐辛子が良い仕事をしますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゲーマーママ 2024/10/13 10:56 自家製橙ポン酢 素敵ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/13 08:57 手作りの橙ポン酢すごいですね。 橙を育てているのですね、 手作りポン酢、お味見してみたいです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/10/13 14:09 ミック ゲーマーママ 田舎のふる〜い家なので昔から橙の木があったんです。子どもの頃は全然好きじゃなかったのに年をとってから「使えるじゃ〜ん」と思うように…ポン酢重宝してます😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
自家製ポン酢、とっても美味しそうです♪
唐辛子が良い仕事をしますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製橙ポン酢 素敵ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りの橙ポン酢すごいですね。
橙を育てているのですね、
手作りポン酢、お味見してみたいです~