フォトレポート

tochi
2025/08/19 11:54

オカラとサバのハーフアンドハーフピザ

ピザ生地1枚、オカラ適量、マヨネーズ適量、パルメザンチーズ適量、花椒適量、サバフレーク適量、ケチャップ適量、チリパウダー適量
オカラにマヨネーズ、パルメザンチーズ、花椒を混ぜ合わせる。
サバフレークにケチャップ、チリパウダーを混ぜ合わせる。
それぞれを半分ずつピザ生地に塗ってオーブンで7.8分焼いて完成。
オカラとマヨネーズ、パルメザンチーズが相性バッチリで花椒の香り、チリパウダーでピリッとしたサバフレークも相性バッチリ。
和風のようで和風じゃないハーフアンドハーフピザお勧めです!
 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/08/22 08:32

1枚で2つの味が楽しめるの素敵ですね❤️


tochi
2025/08/23 08:53

こんにちは。

具材もオカラとサバと変わり種ですが、美味しさは補償します^_^

あくあ
2025/08/23 16:20

和洋折衷のテイストですね☺️
おからって栄養価があるけれど使いにくいイメージですが、コチラは大量消費もできておいしくいただけますね。ありがとうございます!

tochi
2025/08/25 17:59

オカラ食べない人が多いし😂

オカラの上にチーズかけて焼いてもバッチリです😊

機会があれば是非!

tochiさん、こんにちは!
とっても面白いレシピです👀✨
どんな味がするのかとっても気になります♪


tochi
2025/08/23 08:54

こんにちは。

なかなかピザにオカラ?
って感じですが、2種とも最高に美味しい😋
是非!