トップ > フォトレポート > カレー > 豆乳仕立てのチキンカレー、ファリーニャがけ🍠 ふえるなんぢによ 2024/09/18 08:48 豆乳仕立てのチキンカレー、ファリーニャがけ🍠 マンジョッカ(キャッサバ芋)と鶏皮を豆乳で煮込んだカレーに、ファリーニャ(マンジョッカの粉)をかけて食べるブラジル風カレーライス🍛 唐辛子/チリーペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tuneちゃん 2024/09/23 13:08 ファリーニャもキャッサバ芋も初めてのネーミング。調べてみまーす。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/09/23 13:24 tuneちゃん 👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/18 20:39 私も、味わい…とっても気になります。 そもそもキャッサバ食べたことないので、イメージできないのが残念… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/09/19 04:18 taku ん~、なんとも云えないな……強いて言えばパサパサしたフライドポテトのような風味を感じるっといったところですかね…… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/18 12:19 ふえるなんぢによさん、こんにちは! 素敵なカレーレシピですね♪ どんな味わいかとっても気になります👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/09/18 15:45 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 でしょ! キャッサバと豆乳が相性よく、なんとも云えない癖になる風味でついおかわりしてしまいました〜👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/18 09:19 ブラジル風カレーおいしそうですね。 本格的ですごいです~ マンジョッカがキャッサバ芋なんですね、初めて知りました。 粉もそのまま食べられるのですね、初めてづくしで食べてみたいです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/09/18 10:27 ブラジルでは主に水曜日と土曜日、フェイジョアーダ(豚の臓物などを煮込んだ黒豆のシチュー⇒しょっぱいおしるこみたいな?)や焼いた肉たちにキャッサバ芋の粉をかけ混ぜて食べていますよ♪ 好みですが私は大好きです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ファリーニャもキャッサバ芋も初めてのネーミング。調べてみまーす。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も、味わい…とっても気になります。
そもそもキャッサバ食べたことないので、イメージできないのが残念…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
素敵なカレーレシピですね♪
どんな味わいかとっても気になります👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラジル風カレーおいしそうですね。
本格的ですごいです~
マンジョッカがキャッサバ芋なんですね、初めて知りました。
粉もそのまま食べられるのですね、初めてづくしで食べてみたいです~