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フォトレポート

豆乳仕立てのチキンカレー、ファリーニャがけ🍠

マンジョッカ(キャッサバ芋)と鶏皮を豆乳で煮込んだカレーに、ファリーニャ(マンジョッカの粉)をかけて食べるブラジル風カレーライス🍛

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
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4 件の返信 (新着順)
tuneちゃん
2024/09/23 13:08

ファリーニャもキャッサバ芋も初めてのネーミング。調べてみまーす。


taku
2024/09/18 20:39

私も、味わい…とっても気になります。
そもそもキャッサバ食べたことないので、イメージできないのが残念…


ん~、なんとも云えないな……強いて言えばパサパサしたフライドポテトのような風味を感じるっといったところですかね……

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
素敵なカレーレシピですね♪
どんな味わいかとっても気になります👀✨


でしょ!
キャッサバと豆乳が相性よく、なんとも云えない癖になる風味でついおかわりしてしまいました〜👀✨

ミック
2024/09/18 09:19

ブラジル風カレーおいしそうですね。
本格的ですごいです~
マンジョッカがキャッサバ芋なんですね、初めて知りました。
粉もそのまま食べられるのですね、初めてづくしで食べてみたいです~


ブラジルでは主に水曜日と土曜日、フェイジョアーダ(豚の臓物などを煮込んだ黒豆のシチュー⇒しょっぱいおしるこみたいな?)や焼いた肉たちにキャッサバ芋の粉をかけ混ぜて食べていますよ♪
好みですが私は大好きです!