フォトレポート

shiro
2025/07/16 13:53

ハーブすいとん

 

 

謎スープ写真失礼します😂

 

これは、ハーブすいとんです、、

 

米粉(小麦粉なかった)にローズマリーを練り込んでお団子に、スープはエスビー赤缶で。

 

キャベツをいっぱい入れて、カレー風味のハーブすいとん🌿

 

ちょっとでもオシャレに見せたくて笑、パプリカパウダーを散らしてみました。

 

すいとんの中にチーズを入れれば良かったな。

 

食べ終わったら上半身にじんわり汗が…スパイスパワーを感じます🔥

 

意外とすぐ作れて、アレンジ♾️のスープです(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

 

 

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

shiroさん、こんにちは!
ハーブが加わったすいとん、とっても美味しそうです👀✨
料理の可能性は無限大ですね♪