トップ > フォトレポート > タイム香る 天ぷらそば きょうか 2025/03/04 23:18 タイム香る 天ぷらそば 寒い日は暖かい麺類が食べたく なります😆🍜 今日はタイムを入れた お蕎麦を食べました😋 以外かもしれませんが タイムが醤油ベースのだしに アクセントになって合うんですよね。 うどん、お蕎麦などの汁を作る際に よく使います。 まだまだ寒さが続く時期は 風邪予防に抗菌効果のあるタイムを 少しずつ取り入れるようにしています! タイム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー タイム 独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/03/07 06:48 大きなエビがたくさん入った天ぷらそば、美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/03/05 20:42 お蕎麦とタイム意外菜な組み合わせ❢❢ 醤油ベースの出汁にあうんですね〜 ハーブの使い方スゴいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/05 09:37 きょうかさん、こんにちは! 天ぷらそばとタイムの組み合わせ、面白いです👀✨ 寒い日に温かいお蕎麦は沁みますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/05 08:36 タイムが醤油ベースの出汁と逢うんですね。 機会があったら試してみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/03/05 06:58 タイムとお蕎麦!合うのかも。わたしも試してみよかと思います。 わたしはこの間パクチー蕎麦を食べました。 いいね 返信する
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投稿を表示大きなエビがたくさん入った天ぷらそば、美味しそうですね。
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投稿を表示お蕎麦とタイム意外菜な組み合わせ❢❢
醤油ベースの出汁にあうんですね〜
ハーブの使い方スゴいです✨
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投稿を表示きょうかさん、こんにちは!
天ぷらそばとタイムの組み合わせ、面白いです👀✨
寒い日に温かいお蕎麦は沁みますね♪
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投稿を表示タイムが醤油ベースの出汁と逢うんですね。
機会があったら試してみたいです
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投稿を表示タイムとお蕎麦!合うのかも。わたしも試してみよかと思います。
わたしはこの間パクチー蕎麦を食べました。