フォトレポート

きょうか
2025/01/10 16:15

バジルチーズインハンバーグ

先日、オンラインレッスンで

バジル入りチーズインハンバーグを

作らせていただきました😆🖥️

 

肉のうまみとバジルの味

特製絶品ソースでレストランのような

洋風ハンバーグに仕上がりましたよ✨

 

ハンバーグにもバジル

合いますよ~!

 

今回はフレッシュバジルを使いましたが

ドライバジルでも美味しくできます😊

 

〈絶品ソース〉  

ケチャップ

ウスターソース

赤ワイン

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/13 06:56

レストランのような味が出せるなんて素敵です。
肉汁たっぷりの濃厚な味なんでしょうね。

ざくちゃん
2025/01/11 06:40

とろ~りチーズが最高!😍


きょうか
2025/01/11 15:24

そうなんですよ、チーズとろーり、おいしいですよ😆

きょうか
2025/01/11 15:29

ありがとうございます。はい、味も最高です🙌

とろとろ🧀美味しそうですね🤤


きょうか
2025/01/11 15:26

そうなんですよ😊トロトロが決め手です👍️

きょうかさん、こんにちは!
バジル入りチーズハンバーグ、とっても美味しそうです♪
写真からでも伝わるチーズのとろーり感がたまりません👀✨


きょうか
2025/01/11 15:22

コメントありがとうございます😆
そうなんですよ!ハンバーグにチーズとろーり、テンション上がりますよね🙌