SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏ひき肉のカレーうどん👳

夏だ、暑いぞ、カレーだぁー😆

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ギフト
2024/07/04 17:54

暑い夏は、より美味く感じますね☺️


Sammy
2024/07/03 08:58

めっちゃおいしそうです!


美味しさめちゃめちゃでした~♪

mana
2024/07/03 07:41

麺とよ〜く絡まってめちゃくちゃおいしそうなカレーだぁー!笑
食べたくなりました😋


ありがとうございます、じゃ少しおすそ分けしちゃおっかなぁ……😙

Sammy
2024/07/03 08:58

お願いします!!笑

✌️

ざくちゃん
2024/07/03 07:24

ボリュームたっぷりでおいしそう!
ルウをよ~くからめて・・・わぁ~食べたくなりました😍


でしょでしょ、あ~美味しかったあ~😆

草取り名人
2024/07/03 06:53

めちゃくちゃ美味しそうです。


めちゃめちゃ美味しかったでーす!

ミック
2024/07/03 06:44

美味しそうなカレーうどんですね。
ひき肉で作られているのでうどんとも絡まりやすく食べやすいですね。


そうなんです、ひき肉がうどんに絡まり口中へ……たまにむせりましたけど……😁

Sammy
2024/07/03 08:59

スパイス、たまにむせるのめっちゃわかります笑

挽き肉もね~😬