SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チキンとパプリカのトマト煮込み

鶏もも肉とパプリカを白ワインやトマトで煮込みました。

パセリをたっぷりかけました☆

とうきびご飯と雪だるまのマッシュポテトを添えて…いただきます(๑´ڡ`๑)

 

途中、カットトマトが無くて、スーパーへ買いに行ったら、レジスタッフの皆さんがサンタの帽子をかぶってました。

なんだか嬉しい気持ちになりました。

お仕事おつかれさまです。

 

メリークリスマス!

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
雪だるまのマッシュポテト、とっても可愛いですね👀✨
素敵なクリスマスメニューです♪


こんにちは!
かわいいレシピをありがとうございます。もうすぐクリスマスだという実感がわきました(^^)

NAO
2024/12/23 00:34

雪だるま⛄️可愛いです♡


マネしましたー(・∀・)
ありがとうございます!

むっちゃん
2024/12/21 17:29

野菜たっぷりで美味しそうですね✨️
雪だるまの帽子も可愛いです☃️


玉ねぎとパプリカ、ピーマンがたっぷりです。お肉もゴロゴロたっぷり入ってます(^^)雪だるまは、エスビーさんのレシピで作りました、可愛いです☆

koto
2024/12/21 16:27

雪だるまさんも良い仕事しています。!(^^)!


ゴツゴツした雰囲気の雪だるまになってしまいましたが、トマトとの相性も良く美味しかったです。