フォトレポート

ありすねこ
2025/10/16 14:14

五香粉をお好み焼きに

美味しかったです アニスの香りが良いですね

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/10/18 19:56

お好み焼きに!幅広い料理に使えるのですね😆


ありすねこ
2025/10/18 21:51

コメントありがとうございます。 お好み焼きの味変にぜひ。 良い薫りです

ありすねこさん、こんにちは!
さっそくマガジンのレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
甘い香りが相性抜群ですよね👀✨


ありすねこ
2025/10/16 19:38

コメントありがとうございます いつも美味しい情報感謝申し上げます