トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 五香粉をお好み焼きに ありすねこ 2025/10/16 14:14 五香粉をお好み焼きに 美味しかったです アニスの香りが良いですね 五香粉(ウーシャンフェン) オータム 五香粉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/10/18 19:56 お好み焼きに!幅広い料理に使えるのですね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/10/18 21:51 あくあ コメントありがとうございます。 お好み焼きの味変にぜひ。 良い薫りです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/16 17:23 ありすねこさん、こんにちは! さっそくマガジンのレシピ、お試しいただきありがとうございます♪ 甘い香りが相性抜群ですよね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/10/16 19:38 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます いつも美味しい情報感謝申し上げます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼きに!幅広い料理に使えるのですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありすねこさん、こんにちは!
さっそくマガジンのレシピ、お試しいただきありがとうございます♪
甘い香りが相性抜群ですよね👀✨