SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

イカとネギのスパイシー炒め

イカに切れ目を入れ、潰したニンニク、塩胡椒で炒める。

イカに火が通ったらネギ、ガラムマサラを加えて炒める。

盛り付けたらスパイスクランチをたっぷり振りかける。

さっと炒めてガラムマサラとカレー風味のクランチが爽やかなスパイシーなおつまみ。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/18 10:38

スパイスクランチのザクザクの歯ごたえもプラスされて
更においしくなりますね(^^)/


イカがさっぱりで^_^

ザクザク歯応えと合って美味しかったです😋

ミック
2024/08/18 07:08

イカとねぎのスパイシー炒めおいしそうですね。
ガラムマサラが効いてスパイスクランチがいいアクセントになっていますね。


ありがとうございます^_^

まさにその通りで、2つが良いアクセントで美味しかったです😋

koto
2024/08/17 17:14

夫がネギ好きなので作ってみたいです。!(^^)!


おはようございます^_^

それは良いですね!
ネギたっぷりで、是非試してみて下さい😊

NAO
2024/08/17 11:28

美味しそう!
ビールがすすみそうですね♪


ありがとうございます^_^

ビールのための一品です😋