SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガーリックミックスナムル

今夜は三色丼にしようと思い、朝からナムル作り♪スティックスパイス「ガーリック」1本入れて作りました(^^)

 

ちょいと味見♪朝からガーリック!笑

〈作り方〉

①ほうれん草1袋、にんじん1本は4cmほどに切り、もやし1袋と一緒に(固いものから)茹でます。茹で上がったら水にとり、水気をしぼります。

②鶏ガラスープの素小さじ1、塩小さじ1/2弱、スティックスパイスガーリック1本、ごま油大さじ2、白ごま大さじ2を混ぜ合わせたものに①を入れて和えれば出来上がりです。

 

 

追記 _φ(・_・

ガーリック風味の三色丼?になりました(^^)

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
小町
2025/06/13 22:33

ご飯がすすみますね~

ひつじ
2025/06/13 09:50

美味しそうですね!
あっという間に無くなっちゃいそうです!


ありがとうございます。あっという間になくなりました(^^)

ゆうき
2025/06/13 09:48

ビビンパのようです


ビビンパにしても良いかもしれませんね☆コチュジャンがありませんでしたー。

ぽんた
2025/06/13 09:23

食べてみたいです😍


ありがとうございます。ガーリックが効いているので、朝より夜ご飯がいいかもしれません(^^)

てつ
2025/06/12 14:22

美味しそうですね!
ちょっと味見では収まりそうにありません


ありがとうございます。今、3色丼にして食べましたが、ガーリック風味でご飯が進みます(^^)

さゆさん、こんにちは!
ガーリック入りのナムル、とっても美味しそうです👀✨
おかずにもピッタリですね♪


こんにちは!ガーリックが効いていて美味しかったです(^^)簡単に出来ますし、おかずにも良いですね☆