フォトレポート

金目の干物にオレガノパラパラ👋

干物にオレガノは香りよくいただけますよ〜ん✌️😗

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
干物×オレガノ、美味しそうです👀✨
香り高くいただけますね♪


はーい、干物にハーブはいいと思いまーす👀✨

ミック
2025/07/13 07:46

干し物にオレガノおいしそう
魚臭さも和らげる効果があるのでいいかも~
これはパンにも合いますね。


そうなんですよ〜、干物の香りもよいのだけれど、ハーブ
でより香りよく楽しめました〜♪

トンボノメガネ
2025/07/12 14:58

おぉ~金目の干物にオレガノをパラパラ〰️なんですネ〜✨️
『ツウ〜』を通り過ぎて『おツゥ〰️』ですネ〜😅
ふえるなんぢによさんのスパイス&ハーブ🌿の使い方、勉強になります〜😀


うれしいな〜🙌、『おツゥ〰️』いただきました✨
干物の香りとハーブの香りが重なってより香ばしい新しい風味が楽しめましたよ〜😃

『おツゥ〰️』デスョ〰️❤
金目の干物…大きいのは、お高いデスョネ〰️
金目の生はよく食べますが…金目の干物を見かけたら試してみたいなぁ〰️❤生魚🐟️を焼く時に〰️パラパラしても美味しそう〜✨️

伊豆の捕れたて干したての金目の干物、なかなか美味でしたよ~😙
伊東に住む息子の母親からのお中元でした~✨

伊東はお魚🐟️が〜美味しいデスョネ〰️✨️
伊東で食べた金目鯛の煮付けがとっても美味しかったのを思い出しました〜😄
捕れたて、干したての金目の干物なら〜美味しいの、間違い無し〜ですネ〜👍
羨ましい〜❤