フォトレポート

えすた💫
2025/10/07 02:18

かぼちゃには、クミン♪白子のお味噌汁

真たちのお味噌汁がめちゃ美味しい😋とりごぼうのツミレ入り♪
まだ、ハシリなのでプリプリ感の少ない白子。

 

「七味唐からし」をひとふり美味しい

 

かぼちゃは、マヨネーズ塗って、市販の唐揚げ粉に「クミン」を混ぜて、オリーブオイルで揚げ焼き。

 

青紫蘇の花を

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/10/10 06:39

秋の味覚サンマですね。
青じその花のワンポイントが素敵。


えすた💫
2025/10/15 01:20

ありがとうございます😃
真っ暗な中、とってきました🤭

ローズマリー
2025/10/08 21:36

秋🍂を感じるメニューで、
とても美味しいそうですね😄

青紫蘇の花を添えたのも
良いアイデア👍だと
思いました


えすた💫
2025/10/15 01:20

ありがとうございます😃
もう紫蘇の花がワンサカです╰(´︶`)╯♡

ありすねこ
2025/10/08 11:54

美味しそうー♪


えすた💫
2025/10/15 01:20

ありがとうございます😃

hiro
2025/10/08 11:02

まさに、今、食べたいメニュ-です 


えすた💫
2025/10/15 01:20

旬!食べました╰(´︶`)╯♡

マラミュート
2025/10/08 09:50

秋ですね〜🍁🍂
どれも美味しそうですね🤤


えすた💫
2025/10/15 01:21

ありがとうございます😃
秋もやっぱり美味しいですねー