SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

てつ
2024/10/19 09:47

ゴールデンカレー

今日はゴールデンカレーでシーフードカレーを作りました🍛

スープはクリームトマト🍅少し濃厚に!

合わせてるとハヤシライス風~😆

味変を楽しみました😋🍴💕

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
てつ
2024/10/21 10:37

ありがとうございます😆

てつさん、こんにちは!
ゴールデンカレーのシーフードカレー、美味しそうですね✨
トマトクリームスープと合わせてハヤシライス風、面白いです👀!!


てつ
2024/10/21 10:38

ありがとうございます😆

草取り名人
2024/10/20 05:04

カレーの箱の写真とそっくり
とてもとても美味しそうです。


てつ
2024/10/21 10:36

ありがとうございます😍
久しぶりシーフードカレー😋

ミック
2024/10/19 10:05

美味しそうなシーフードカレーとクリームトマトスープですね。
ゴールデンカレーおいしいですよね。
味変も美味しそうです。


てつ
2024/10/21 10:35

ありがとうございます😍
味変 まろやかになって 美味しかったです😋