フォトレポート

久しぶりぶりのベジクレピオカ✨

ブラジリアンフェア❔️

昨日のフェイジョアーダに続いて、今日は久々にサラダを包んでのクレピオカ✌️🙂

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/07/26 09:54

ブラジルリアンフェア〜🤩🥳
開催中〜
クレピオカって〜クレープとタピオカが合体したみたいな言葉?
と思ったら…タピオカ粉で作ったクレープ?みたいな物にお野菜たっぷりを巻き巻き?して食べるんですか〜?美味しそう〜✨️
チリコンカンもどきを持参するので…クレピオカ、食べた〜いです〜❤🍷もひと口〰️😅


そうです、クレピオカはタピオカの粉に卵をとき混ぜてクレープ様に焼いたものです😄
うんうん、チリコンカンモドキも巻いて食べると◯かも🦆

クレピオカ、やはりタピオカの粉に卵を溶いて混ぜて〜焼くんですね〜😄
チリコンカンもどき、たっぷりクミンも入れて…チリパウダーも入れたからスパイスが効いててちょっぴりイケました〰️😅
クレピオカって〜食べた事が無いから食感が分かりませんが…🍷に合うんでしょうネ〜

クレピオカ、食感はモッチモチのクレープって感じです…👀
ワインに合わせるならチーズとか肉とかを巻いて食べた方がより美味しさを楽しめますよ〜😄

モッチモッチのクレープ良いなぁ〜
しかもチーズやお肉〜
絶対に🍷に合いますョネ〜♪
巻き巻きを見てたら…無性に巻きものが食べたくなって〰️
ちょっと皮が違うけど…
生春巻きの皮が余ったので…
オムレツみたいな〜感じで作りました〜😉
挽き肉、玉ねぎ、スライスチーズ入れて〜😅

生春雨の皮って扱いがなかなかムズいですよね~😅
これはライスペッパーで巻いてる?刻んで具材と一緒にはさんでる?

ふえるなんぢによさん超早起き?それとも今からおやすみ😴?
生春巻きの皮、私にとっては、
すご〜く扱いにくい…😅
だから練習用に買ったけど…
余ってる〰️😥
これは超楽ちん〜
生春巻きの皮をフライパンに置いて、卵にマジックソルトで味付けしたのを流し入れ、焼いて、具材は炒めておき、それを乗せチーズを乗せて折っただけで〜す😅
普通のオムレツと違い、とっても歯ごたえは出てますが〜ひっくり返すのが楽ちん〜✌️
これもフォトレポートにアップしようかなぁ?と思ったけど…
思案中…🤔
まずはふえるなんぢによさんにお見せしてから…って〰️思ったの😉

えー、ちょっとトイレに呼ばれて早くに起きてしまいました…😁
そしてさほど関心のないブラジル対日本のバレーボールを観ながら夜明けを待ちましたよ😅

なるほど~、フライパンにライスペッパーを置いて、その上から卵を溶き入れるとよいのですね~😀
次回にまねてみま〜す🙂
是非是非、フォトアップしてくださ〜い✨

夜中のトイレ〰️なかなか大変ですネ〰️😥
私はたったの2週間ですが
義母が手術した時に〰️病院の尿道管が上手く機能せず、2時間毎に起こされ尿道管をトントンして袋に落とすのをしたことが有りましたが…
これはえすたさんが生春巻きをお好み焼き風にして卵を皮の上で溶いて、キャベツを乗せて、って〰️いうのをアップされてました〜😅

ミック
2025/07/26 07:38

おいしそう~
お野菜たっぷり、私も食べたい~笑
私にも作って~


あ~、近くじゃなくても作って届けてあげたいで〜す🎶

ミック
2025/07/27 09:49

うれしい~そのお気持ちだけでとってもうれしいです、ありがとう

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
お野菜もたっぷりですね♪
ヘルシーでとっても美味しそうです👀✨


は〜い、ちょこっとオヤツよりのロール食ですが充分に満たされましたよ〜👀✨