SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2025/02/12 22:46

手羽先のペッパーグリル

こんばんは。

バレンタインデーイブイブごはん、手羽先に塩胡椒とブラックペッパーをたっぷり振って

ノンフライヤーで20分焼きました。

このまま焼きたてをおつまみに夕飯を終えます。

ノンフライヤーを処分しようと思いますが、

手羽先はこれが1番おいしいと思います。

有料ゴミステッカーは購入したんですがね。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

torikagoさん、こんにちは!
美味しそうな手羽先ですね👀✨
シンプルな味付けが食材の味を引き立てますね♪


torikago
2025/02/13 12:44

コメントありがとうございます😊
ブラックペッパーの無いグリルは物足りないですね。