トップ > フォトレポート > ケール まーろん 2025/12/03 20:52 ケール オリーブオイルでケールを炒めて、塩とクミンで味付け ケールは苦い、渋いがなくなって食べやすくなりましたね🥬 クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/05 14:09 まーろんさん、こんにちは! 塩とクミンだけで、食材の味を引き立てますよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
塩とクミンだけで、食材の味を引き立てますよね👀✨
とっても美味しそうです♪