SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2025/04/11 17:13

ピンクペッパー

こちらで色々と教えていただき、ありがとうございました。

簡単なトッピングから・・・大根の酢漬けのアクセントに使用しました。

紅白、華やかでいい感じ♪

 

クリスマスやお正月にも良さそうですね。

 

 

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
ピンクペッパーの飾りつけは見た目のアクセントにぴったりですよね👀✨
紅白が素敵です♪

taku
2025/04/12 10:29

春ですね♪


96オリーブ
2025/04/12 15:51

春色ですよね。

(´꒳`ノノ゙パチパチパチ


96オリーブ
2025/04/12 15:51

ありがとうございます。
それほど刺激もないので一緒にいただけます。

つぎもっさん
2025/04/12 05:45

ピンクペッパー可愛すぎる


96オリーブ
2025/04/12 15:51

雪うさぎの目にしたい。

torikago
2025/04/11 19:34

美味しい組み合わせですよね。私はガリガリ粒をかじるのが好きです。


96オリーブ
2025/04/12 15:50

刺激控えめなのでそれもありですね。