SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

tuneちゃん
2024/12/19 20:13

豚スジの煮込み

冬といえば煮込み料理ですよね。

モツ煮もいいけどスジ煮込みも美味い😋

以前は牛スジを使っていたのですが

南部市場(横浜市金沢区)にある肉の卸

で豚スジを勧められてからは🐷です。

牛に比べてさっぱりで油っこさがなくダシも

しっかり出るのでおすすめですよ。

感染症予防にビタミンBなんで試して見て下さいね。

 

お酒のつまみにもおススメですよ。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
やさし
2024/12/20 22:53

豚スジもあるんですね
おいしそうです


tuneちゃん
2024/12/30 16:52

肉の卸みたいでたまたま見つけてからリピしてます。

tuneちゃんさん、こんにちは!
豚スジの煮込み、美味しそうですね👀✨
寒費に食べて温まりたいです♪


tuneちゃん
2024/12/30 16:53

牛スジよりあっさりしていてなかなか美味しいですよ。