tochi
2025/10/24 07:37
XO醬香るほうれん草麻婆豆腐
木綿豆腐1丁、ネギ適量、鶏がらスープ200ミリ、豆板醤適量、ニンニク1片、ラー油適量、一味唐辛子適量、花椒適量、XO醬小さじ2、甜麺醤適量、醤油適量、ほうれん草2束、豚ひき肉70g、片栗粉適量
切った木綿豆腐を沸騰したお湯で2分湯通ししてザルにあける。
鍋に油、ニンニクの香りが出たら豆板醤、甜麺醤、一味唐辛子、豚ひき肉を入れ、炒める。
鶏がらスープを入れたら木綿豆腐を加えて山椒、醤油、XO醬で味を整えて、下茹でしたほうれん草を加えて片栗粉でとろみ。
仕上げにネギとラー油。
XO醬の香りのほうれん草たっぷりの麻婆豆腐。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな麻婆豆腐〜✨️
痺れる辛さの花椒良いですョネ〜麻婆豆腐大好物です😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
XO醬の旨みが詰まった麻婆豆腐ですね👀✨
これはごはんも進みそうです♪