SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ラーメンの昼ごはん

2/16(日)の昼ごはんは

 

ラーメン

 

でした。

我が家大好きなうまかっちゃんです。

大人は胡椒をたくさんかけて食べました

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
やさし
2025/02/16 23:09

わぁ~我が家も大好きです^^💃
のっけてある具もすごくおいしそうですね~


ありがとうございます😊うまかっちゃん仲間✨

やさし
2025/02/20 22:29

昔からとんこつといえば^^この黄色の袋^^

ぽんで
2025/02/16 20:51

久しぶりにうまかっちゃん食べたいなあ


ありがとうございました😊美味しいですよねー✨