SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/12/02 08:44

〜にんにくたっぷり唐揚げ〜

にんにくチューブをた〜っぷり入れた唐揚げです♪チューブタイプは楽でありがたいです♪

 

外はカリッと中はじゅわ〜っと美味しい唐揚げができました!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
NAO
2024/12/05 10:49

にんにく🧄たっぷり、いいですね!
とっても美味しそうです♡

やさし
2024/12/02 23:53

おいしそうですね♪


にゃんtaro
2024/12/03 11:13

ありがとうございます♪

ざくちゃん
2024/12/02 16:09

外はカリッと中はじゅわ〜っと・・・最高ですね😍
あぁ~唐揚げが頭から離れなせん(笑)(^^ゞ


にゃんtaro
2024/12/02 18:44

唐揚げって本当においしいですよね♪
嬉しいコメントありがとうございます!

にゃんtaroさん、こんにちは!
にんにくがたっぷり効いた唐揚げ、美味しそうです♪
これはたまりませんね✨


にゃんtaro
2024/12/02 12:05

お酒がとってもよく合います♪