ミック
2024/11/10 09:04
シーフードピラフ
シーズニングアヒージョを使用してシーフードピラフを作りました。
たまねぎ、ニンジン、コーン、にんにくをオリーブオイルとバターでいため油が全体に回ったら生の米を入れ
コメが透き通ってきたらコンソメ、水、塩コショウ、酒、s&bシーズニングアヒージョをいれ強火でふつふつとしてきたらシーフードを乗せて弱火にして10分加熱します。
水気がなくなったことを確認してピーマンパプリカを乗せ10分蒸らして完成です。
冷凍のシーフードミックス使用も便利です。
仕上げにブラックペッパーをかけていただきます。
アヒージョを使用してバーベキューでも使用する調味料で簡単に作ることができました。
フライパンから生のおコメで作るのはハードルがあるかもしれませんがバーベキューだからこそ試して作りたい一品です。
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おっと!ミックさんの美味しい投稿見逃していた💦
ライスよりもたっぷりなシーフードがいっぱいじゃないですか!✨
しかも生米から(私作ったことが無い😅)
お!味付けはアヒージョのシーズニング。
こういう使い方もいいですね。
チャーハンでやってみようっと!😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーフード、いっぱいで美味しそうなピラフですね😋
生米からアヒージョシーズニングで作るピラフ、ステキ😍私もシーズニングあるから作ってみまーす😉災害時でもバーベキューで練習すれば…エライですね✨私、災害になったら、即死😱部類で〰️す😨練習どころか、器具も無いから…😣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
シーズニングアヒージョのアレンジ、ありがとうございます♪
ゴロゴロのシーフードがとっても美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いただいたシーズニングアヒージョのアレンジを考えていたのですが思いつかず
ピラフにするのか💡っと思いました
流石ミックさんです✩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーフードたちがたっぷり、うれしくなっちゃいますねー♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カラフルで美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一度試してみたいです。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示文面うまいっദ്ദി ˆᵕˆ )ɢ००ⅅʹ̣ʹ̣
具沢山のピラフになりましたねぇ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうですね✨
食べたくなっちゃいます😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね!
生米でやる料理なかなかしませんが、できた時の美味しさは感動ものですよね!
私も作って食べたいな~