フォトレポート

てぃも
2025/10/27 09:03

じゃがいもスープの朝ごはん

昨日ママ友がお裾分けしてくれたじゃがいも。

新鮮で美味しそうだったので、茹でて潰して半分は今朝スープにして飲みました。

味付けは牛乳とクリームシチューの素✨

間違いない美味しさ🥰

大人はオレガノ振って飲みました。

もう半分は夜にポテトサラダで食べます。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
これはホッとしますね👀✨
とっても美味しそうな朝ごはんです♪

あくあ
2025/10/27 09:05

ジャガイモはスープにしてもおいしいですよね。とっても美味しそうな朝ごはんです☺️