フォトレポート

毎朝のトマトジュース習慣

毎朝、無塩トマトジュースを飲んでいます。

今まではレモン果汁やリンゴ酢を入れて飲んでいたのですが

最近はターメリック+クミンを振ってなんのにハマっています!

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
トマトジュース×スパイス、素敵です👀✨
ターメリックとクミンのスパイシーな香り、美味しそうですね♪