フォトレポート

きょうか
2025/09/09 21:46

ヒハツ香る 鶏の唐揚げ

気になっていたヒハツをゲット👍

 

香りがとても私好み🤭

 

今夜はヒハツとバジル入りの

鶏の唐揚げを作りました!

 

スパイシーでこれはビールが

すすむ🤣

とても美味しかったです!

 

ヒハツ、香りが大好き、

はまりそうです!

 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/09/12 20:45

もりもりの唐揚げ、最高ですね😆🥳

たか125
2025/09/12 06:05

退寮のから揚げですね。
唐揚げにヒハツ、香りいいですね。

きょうかさん、こんにちは!
ヒハツデビュー、おめでとうございます🎉
特有な甘い香りが食材の味わいを引き立てますよね!
とっても美味しそうです👀✨

みきママ
2025/09/10 15:32

めちゃ美味しそうですね

てつ
2025/09/10 09:15

ヒツハ 気になってます!
美味しそうですね!


きょうか
2025/09/10 12:09

ヒハツ、香りがスパイシーで良いですよ。オススメです👍

らりら
2025/09/10 07:59

ヒハツ入りの唐揚げ美味しそうです🍗
わたしもやってみます😊


きょうか
2025/09/10 12:09

美味しかったです👍ぜひに♥️

フルーツ
2025/09/10 04:25

美味しそう!
私も作ってみます。


きょうか
2025/09/10 12:06

美味しかったですよ😊ぜひ♥️

まーろん
2025/09/10 00:37

五香粉、オールスパイスで作った事ありますが、ヒハツの香りが気になります


きょうか
2025/09/10 12:07

五香粉 オールスパイスの唐揚げも美味しそうですね😊