SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/06 20:44

じゃがいもとベーコンのマスタード炒め

シンプルで美味しいと思って、作ったら思ってたより美味しく出来ました。

 

無限にパクパクしちゃうぅ。

 

ビールにも合いそう。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
これはおつまみにもピッタリですね👀✨
とっても美味しそうです♪


えのりん
2025/03/10 18:15

事務局様、コメントありがとうございます😊
美味しかったのでまた作ります。

トンボノメガネ
2025/03/07 12:43

じゃがいもとベーコンの組み合わせ、大好き〰️🤤マスタードが合ってオトナの味〰️美味しそう✨️


えのりん
2025/03/07 18:39

じゃがいもとベーコンって何やっても美味しいんでしょうね。
粒マスタードはあまり辛くないので、大人も子供もおいしく食べられます。

じゃがいものベーコンと絹サヤを斜めにカットしたのを塩、胡椒して食べるので、マスタードはステキだなぁ〜って〰️😄イエローマスタードは辛さがマイルドだから良いですネ〜✨️

みく
2025/03/07 10:11

ジャーマンポテト風で粒マスタードが効いて美味しそうですね。
おかずにもおつまみにも最適ですね🥰


えのりん
2025/03/07 18:37

ありがとうございます。
粒マスタードが入っているのが美味しいです。
ご飯にもビールにも合いますね。

りりこ
2025/03/07 09:38

美味しそう😊
私も作ってみたいです。


えのりん
2025/03/07 18:35

ありがとうございます。
簡単なので、良かったら作ってみてください😊

久々に作ろうかなぁ?食べたくなっちゃいました。


えのりん
2025/03/07 08:01

たまに食べたくなるやつです。
簡単なので良かったらどうぞ。

ruki
2025/03/06 23:41

美味しそう


えのりん
2025/03/07 07:49

ありがとうございます。
沢山作ってもすぐ売り切れます。

Tnmr
2025/03/08 14:24

止まらなくなりそうです!

えのりん
2025/03/08 15:21

止まりませんでした。作り置きしたかったです(泣)