SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

atsubuan
2024/11/12 09:42

豆乳クリームパスタ

寒くなってきたので、

豆乳をたっぷり使って汁だく豆乳パスタにしました。

 

仕上げにブラックペッパーをふって

スパイス感もプラス。

 

なのにブラックペッパーをふったあとは、写真を撮らず食べてしまいました😅

 

クリームパスタでオススメの具材があれば

お知らせくださいませ😊

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
NAO
2024/12/05 10:47

豆乳パスタいいですね!
我が家ではいろいろな種類のキノコを入れて作ります♡


atsubuan
2024/12/06 09:36

きのこ🍄‍🟫たっぷりいいですね
きのこからも美味しいエキスが出てきて美味しそう💗
モリモリイロイロ🍄‍🟫で作ってみたいデス

u
2024/11/18 22:49

豆乳クリームがとってもおいしそうですね
豆乳ってタンパク質摂れるし、植物由来だから気にすることなくたくさん食べられちゃうのがいいですよね
牛乳よりくどくないのもいいですよね😊

トンボノメガネ
2024/11/14 14:39

美味しそうな豆乳クリームパスタ🍝ですね➰✨
あさり(缶詰め、乾燥、冷凍)といろいろな茸、アスパラ、牡蠣に玉ねぎ(SB 乾燥玉葱)…😓(乳製品アレルギーなので)豆乳のことばかり考えて書いちゃいました〰️😣


atsubuan
2024/11/14 21:21

コメントありがとうございます😊
色々と具材の組み合わせありがとうございます❣
どれも美味しそう😍

乳製品アレルギーは、大変なことも多いと思いますが、豆乳が代替として魅力的ですね。
気づけば豆乳メインの時代がくるかもですね。

いえいえ、ご存知の材料ばかりだと思いましたが…あまりに美味しそうな🍝を見たので、ツイ書いてしまいました😓チョコレートも食べられない、ケーキ🍰もダメ、美味しいクッキーも…外食でオムライスも最近牛乳が入ってるので…困ります😣最近は豆乳がヘルシー食品でいろいろな種類が出てきているのでずいぶん助かります😉豆乳チョコレートもありますから…へへ😆

ミック
2024/11/13 08:36

美味しそうな豆乳クリームパスタですね。
ブラックペッパーがアクセントになりおいしそうです
シーフードやほうれん草、きのこもおいしいですね。


atsubuan
2024/11/13 09:53

豆乳があっさりなので、ブラックペッパーの仕上げは必須デス。
これで味が決まる感じデス😅

シーフードにほうれん草、きのこ🍄‍🟫どれも相性良さそうなので、色々と組み合わせてみたいです。

ありがとうございます💗

ゲーマーママ
2024/11/12 11:35

とっても美味しそうですね✨


atsubuan
2024/11/13 09:51

ありがとうございます😊
あっさりしているので、
食べ過ぎ注意のパスタです😅

これからは白菜が◯ですよ♪


atsubuan
2024/11/13 09:50

クリームシチューには白菜を使いますが、
なるほど!!パスタにも良いですね。
冬の白菜は甘くて美味しいので、作ってみます。
ありがとうございます😊

ひつじ
2024/11/12 10:39

とても美味しそうです☆


atsubuan
2024/11/13 09:48

ありがとうございます😊
盛り付けがイマイチですが…😅
コメント嬉しいデス!

atsubuanさん、こんにちは!
豆乳クリームパスタ、とっても美味しそうです♪
まろやかな味わいをブラックペッパーが引き締めてくれて、食べる手が止まらなそうです👀✨


atsubuan
2024/11/13 09:47

コメントとっても嬉しいデス。

仕上げのブラックペッパーには、
スティックタイプに限ります!
開封したてのブラックペッパーは香りもスパイス感も良く美味しさ🆙なので常備し重宝しています💗