フォトレポート

iarukas
2025/10/25 15:31

プランタバジル生ハムペペロン

 

ペペロンは作ることが多いのですが、故に結構な期間お蔵入りになってしまっていたこちらを使いました。

 

そしておざなりプランターバジルとこれまたとっておきすぎた生ハムをちぎってパラパラして出来上がり。盛り付けも雑ですがなんだか良い雰囲気なお手軽ランチになりました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

iarukasさん、こんにちは!
とっても美味しそうなペペロンチーノですね👀✨
自家栽培のバジル、素敵です♪