トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > プランタバジル生ハムペペロン iarukas 2025/10/25 15:31 プランタバジル生ハムペペロン ペペロンは作ることが多いのですが、故に結構な期間お蔵入りになってしまっていたこちらを使いました。 そしておざなりプランターバジルとこれまたとっておきすぎた生ハムをちぎってパラパラして出来上がり。盛り付けも雑ですがなんだか良い雰囲気なお手軽ランチになりました。 バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/27 14:26 iarukasさん、こんにちは! とっても美味しそうなペペロンチーノですね👀✨ 自家栽培のバジル、素敵です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示iarukasさん、こんにちは!
とっても美味しそうなペペロンチーノですね👀✨
自家栽培のバジル、素敵です♪