フォトレポート

よし
2025/10/26 20:23

サーモンの料理

サーモンを軽く焼いたもののソースに、アボカドとブラックペッパー、マヨネーズ、レモン果汁、クリームチーズに自家製のらっきょう漬けを刻んて合わせました。

あまったアボカドと焼いたピーマン、シカクマメはオリーブオイルと塩で。

クリームチーズが多すぎて、サーモンの味が負けてしまいました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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3 件の返信 (新着順)
tototoww
2025/10/28 10:11

私の好物づくしでした!
見た目もキレイです。


よし
2025/10/28 10:54

ありがとうございます。
緑があると明るくなります!

みきママ
2025/10/27 15:26

レアなのが美味しそうですね


よし
2025/10/27 16:53

ありがとうございます。少し焼くだけで、中心がレアになり豪華な感じがじます。ソースはちょっと失敗でしたが、サーモンは美味しかったです!

よしさん、こんにちは!
これはおつまみにもぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


よし
2025/10/27 16:49

ありがとうございます。お昼が遅くなり、15時くらいに食べたので、量もほどほどなんです。