はっか
2024/07/17 23:49
新生姜が手に入ったので
公式レシピでしょうがの厚切りっぷりが気になっていた「しょうがのスイートピクルス」作ってみました。
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04271.html
こんな大きな塊でしょうがを食べるのは初です。
新生姜を使ったのと、加熱しているためか柔らかいですが
口の中がMAXしょうがになります。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示口の中がMAX生姜🫚は、辛そう〜。
冷房で冷えた身体があったまりますねー。
厚切り生姜てたしかにめずらしいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はっかさん
このように食べるのは初めてみました。辛さもまったくないのでしょうねぇ。
新生姜の時期よいですね。たべてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きくカットして漬け込むのですね、生姜を思い切り楽しめますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はっかさん、こんにちは!
しょうがのスイートピクルス、お試しいただきありがとうございます♪
美味しそうに漬かっていますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
このレシピ見つけられてなかったので、
早速試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はちみつと白ワインビネガーで甘くさっぱりとしておいしそう!
厚切りで生姜を食べた感が味わえますね😍