フォトレポート

てぃも
2025/07/27 12:05

豚丼の夕ご飯

豚丼と焼き鮭、冬瓜の煮物、卵焼き、青菜炒め、ぶどう。

子供達の好きなものと夫の好きそうなものの組み合わせでした。

この夏初めての冬瓜が美味しかったです✨

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/29 06:54

豪華な夕食ですね。
冬瓜も食べたんですね。

てぃもさん、こんにちは!
これはごはんがすすみますね👀✨
とっても美味しそうです♪