トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 豚丼の夕ご飯 てぃも 2025/07/27 12:05 豚丼の夕ご飯 豚丼と焼き鮭、冬瓜の煮物、卵焼き、青菜炒め、ぶどう。 子供達の好きなものと夫の好きそうなものの組み合わせでした。 この夏初めての冬瓜が美味しかったです✨ ガーリック/にんにく サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/07/29 06:54 豪華な夕食ですね。 冬瓜も食べたんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/28 17:17 てぃもさん、こんにちは! これはごはんがすすみますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華な夕食ですね。
冬瓜も食べたんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
これはごはんがすすみますね👀✨
とっても美味しそうです♪