フォトレポート

勝どき太郎
2025/02/27 13:28

会社ランチで企画商品+うどん??

明日のランチはなんですか? 奥様からの問い合わせ
何時もUPを送っているので チェックもあり ・・真剣です (笑)

ハヤシうどん?? レトルトあるし 企画のDカレーフレークも有るし

 

初めにスープ(Dカレーフレーク)で作り カレー具材に味をしみ込ませ チャツネと

バジルでポイント稼ぎ レンチしその後はうどんを入れて なじませ 再レンチン

最後に「味わいハヤシ」を乗せて 「はやしスープうどん」の完成です。

粉チーズ+ブラックPを飾りよく味をしみ込ませ 頂きます。

報告 辛みはほぼ感じませんが「あと残りがあり」満足 カレー風味より

ビーフシチュウ―の感覚で 上出来です。

 

うどんは腹持ち(今言うのかな??)がよく具材もジャガ入ると満腹感を感じます。 

 

今月はこれで 次回は3月 雛松の皆様のUPを拝見させてください。

家では義母が今年も頑張るそうです。 嬉しいですね (^_-)-☆

 

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2025/02/28 10:00

美味しそうですね
奥様チェックがあるんですね🤣

ミック
2025/02/28 08:16

会社ランチ楽しんでいますね。
ハヤシとうどんの組み合わせ初めてですがバジルやブラックペッパーがアクセントになっておいしそうですね。

勝どき太郎さん、こんにちは!
レトルト商品とディナーカレーフレークの組み合わせも面白いですね👀✨
ビーフシチュー感覚のうどん、美味しそうです♪