tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/02 11:33
ハムカツの卵とじ丼
水に鰹出汁パックを入れて出汁を取る。
ロースハム3枚を重ねて塩胡椒を振って小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
鍋に出汁、ハチミツ、醤油を入れて火を付け、ハムカツを入れる。ハムカツに使った卵をかけて蓋をする。
ご飯にハムカツを盛り付けて、アサツキを振って完成。
出汁、醤油にハチミツを加える事で甘味に深みが出ます。
ハムカツを卵とじにしてどんぶりでランチ。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハムカツ丼お昼には最高ですね。
じゅわっと味の沁みたハムカツは美味しいでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ハムカツを使った丼、とっても美味しそうです👀✨
これは大満足ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蜂蜜を入れると甘みに深みが出るのですね。
料理にはちみつをあまり使用したことがなかったので参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューム満点!ガツガツと食べたくなります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんぶりランチで元気もりもりですね。😄