SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ハムカツの卵とじ丼

水に鰹出汁パックを入れて出汁を取る。

ロースハム3枚を重ねて塩胡椒を振って小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。

鍋に出汁、ハチミツ、醤油を入れて火を付け、ハムカツを入れる。ハムカツに使った卵をかけて蓋をする。

ご飯にハムカツを盛り付けて、アサツキを振って完成。

出汁、醤油にハチミツを加える事で甘味に深みが出ます。
ハムカツを卵とじにしてどんぶりでランチ。

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/04 06:49

ハムカツ丼お昼には最高ですね。
じゅわっと味の沁みたハムカツは美味しいでしょうね。

tochiさん、こんにちは!
ハムカツを使った丼、とっても美味しそうです👀✨
これは大満足ですね♪


ありがとうございます。

もう少し暑くすればと😅
美味しくお腹いっぱいになりました^_^

ミック
2025/04/03 07:44

蜂蜜を入れると甘みに深みが出るのですね。
料理にはちみつをあまり使用したことがなかったので参考になります


こんにちは。

砂糖やみりんとは違う感じになるんで
甘味をハチミツにするの試してみて下さい^_^

ざくちゃん
2025/04/03 07:15

ボリューム満点!ガツガツと食べたくなります😍


こんにちは。

今度は、ロースハム増量しますw
美味しかったです^_^

koto
2025/04/02 15:52

どんぶりランチで元気もりもりですね。😄


こんにちは。

ハムカツもなかなかです^_^