SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/05/09 10:04

ローストチキンカレー

水を一切使わないカレー

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
水を使わないカレー、旨みが凝縮していますね♪
とっても美味しそうです👀✨


ゆうき
2025/05/10 12:00

ありがとうございます