トップ > フォトレポート > カレー > ローストチキンカレー ゆうき 2025/05/09 10:04 ローストチキンカレー 水を一切使わないカレー コリアンダーシード いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/09 10:42 ゆうきさん、こんにちは! 水を使わないカレー、旨みが凝縮していますね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/10 12:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
水を使わないカレー、旨みが凝縮していますね♪
とっても美味しそうです👀✨