フォトレポート

てぃも
2025/08/09 14:34

素麺の昼ごはん

昼ごはんは素麺でした。

いつものめんつゆと生姜の組み合わせも美味しいですが、朝作って少し残っていた冷や汁に素麺をつけたのも、なかなかいける🙌

お盆休みが始まりました。

素麺のお世話になりながら、ご飯作り頑張ります🍚

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする