moi
2025/08/25 16:38
暗殺者のパスタ
■材料
パスタ(乾)・・・100g
EVオリーブオイル・・・適宜
にんにくチューブ(S&B)・・・2cm
水・・・500cc
A:S&B チリーペッパー・・・適宜
A:マジックソルト・・・少々
B:S&B ブラックペッパー・・・適宜
B:S&B パセリ・・・適宜
■作り方
【1】フライパンにEVオリーブオイル、にんにくを入れてパスタを揚げ焼く。
【2】パスタに焦げ目がついたら、(A)と水を入れる。※水は、3回ほどに分けて様子をみながら。
【3】パスタがやわらかくなったら、仕上げにこしょうを加える。
【4】器にを盛り、好みでパセリをふりかけて出来上がり!
昨年の夏に作っておいた自家製トマトソースを使って、話題になったパスタを焦がす「暗殺者のパスタ」を作ってみました。焦げ目がカリッとし香ばしい、トマトの旨みとチリーペッパーのピリリッと辛みの利いた美味しいパスタに仕上がりました!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示moiさん、こんにちは!
トマトの旨みがたまらないパスタですね👀✨
食感も楽しくてとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ、いちどは作ってみたかったやつです。