フォトレポート

moi
2025/08/25 16:38

暗殺者のパスタ

■材料

パスタ(乾)・・・100g

EVオリーブオイル・・・適宜

にんにくチューブ(S&B)・・・2cm

トマトソース・・・大さじ2

水・・・500cc

A:S&B チリーペッパー・・・適宜

A:マジックソルト・・・少々

B:S&B ブラックペッパー・・・適宜

B:S&B パセリ・・・適宜

 


■作り方

【1】フライパンにEVオリーブオイル、にんにくを入れてパスタを揚げ焼く。

【2】パスタに焦げ目がついたら、(A)と水を入れる。※水は、3回ほどに分けて様子をみながら。
【3】パスタがやわらかくなったら、仕上げにこしょうを加える。

【4】器にを盛り、好みでパセリをふりかけて出来上がり!

 

昨年の夏に作っておいた自家製トマトソースを使って、話題になったパスタを焦がす「暗殺者のパスタ」を作ってみました。焦げ目がカリッとし香ばしい、トマトの旨みとチリーペッパーのピリリッと辛みの利いた美味しいパスタに仕上がりました!

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

moiさん、こんにちは!
トマトの旨みがたまらないパスタですね👀✨
食感も楽しくてとっても美味しそうです♪


moi
2025/08/28 23:15

パスタを焼く感覚が、罪悪感と心配、ワクワクが入り混ざる感覚でした💦
ちょっとした冒険の先に、トマトの旨みが祝福してくれた気がします!

みきママ
2025/08/25 22:54

これ、いちどは作ってみたかったやつです。


akatonbo
2025/08/26 09:43

いいですね。

moi
2025/08/26 11:19

焦げすぎると苦くなるので、初のパスタ(乾)揚げ焼きはドキドキでした😅
ちょっとした背徳感もありでして...。カリカリパスタ美味しいですよ!

moi
2025/08/26 11:20

ありがとうございます!ちょっとした冒険でした😁

akatonbo
2025/08/26 11:36

わかりました。

コメントありがとうございます。

akatonbo
2025/08/26 11:37

コメントありがとうございます。