トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 薬味を食べるかつおのたたき torikago 2025/01/05 20:50 薬味を食べるかつおのたたき 明日から日常が始まりますね。 カツオのたたきにおろし、生姜をたっぷり添えていただきました。 明日のお弁当の準備そろそろしなくては。 ジンジャー/しょうが かつお ウインター 夕ごはん しょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/06 16:47 torikagoさん、こんにちは! これは薬味好きにはたまらないカツオのたたきですね👀✨ 2025年、素敵な一年になりますように♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/01/09 19:08 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 2025にもスティックスパイスと台所で過ごしたいと思います。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示torikagoさん、こんにちは!
これは薬味好きにはたまらないカツオのたたきですね👀✨
2025年、素敵な一年になりますように♪