フォトレポート

ありすねこ
2025/09/18 10:17

バジルにヒハツ

バジルトースト大好きなんですが ヒハツを一振り もっと好みになりました

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
バジルトースト×ヒハツ、美味しそうです👀✨


ありすねこ
2025/09/19 18:30

コメントありがとうございます。 好みの味になり 温まっていい事ばかりです