トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > バジルにヒハツ ありすねこ 2025/09/18 10:17 バジルにヒハツ バジルトースト大好きなんですが ヒハツを一振り もっと好みになりました ヒハツ/ロングペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/19 11:20 ありすねこさん、こんにちは! バジルトースト×ヒハツ、美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/09/19 18:30 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 好みの味になり 温まっていい事ばかりです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありすねこさん、こんにちは!
バジルトースト×ヒハツ、美味しそうです👀✨