tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/24 12:27
自家製ピリ辛ダレの冷やし中華
中華麺100g、ニンジンの葉、卵1個、ロースハム1枚、ミニ青梗菜2株、海老1尾、めんつゆ150ミリ、サムジャン小さじ1、ラー油適量、花椒適量、胡麻油適量、バラ醤油小さじ1
めんつゆにサムジャンを溶いて胡麻油、山椒を加えてタレに。
ロースハム千切りと錦糸卵、下茹でしたミニ青梗菜、剥き海老ボイルを具材にする。
茹でた中華麺を水にさらして具材と盛り付けて、ニンジンの葉を乗せて、ラー油。
めんつゆをベースにサムジャンと花椒のピリ辛タレ、ニンジンの葉の爽やかな苦味の冷やし中華。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ピリ辛タレの冷やし中華、とっても美味しそうです👀✨
暑い日も増えてきたので冷やし中華が食べたくなりますね♪