yuki
2024/06/02 18:48
大葉もやしつくね 作ってみた!
昨日S&Bのインスタで〈ガラムマサラ香る!大葉もやしつくね〉を見たの
作り方で「もやしをポキポキ折るようにつくねに混ぜ込む」とか「最後に大葉をちぎって混ぜ合わせる」とかざっくりした感じが好きだな〜😆
大葉もガラムマサラも好き
作り方も簡単で塩分控えめ、あっさりしてておいしかったです!
https://www.instagram.com/reel/C7oIa4VSCpn/?igsh=MThxcHNmcmIzd2hmeg==
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね
もやしと紫蘇カロリーも控えでさっぱり食べられそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなつくねですね。
もやしや紫蘇入りで食感も楽しめ紫蘇とガラムマサラが効いていておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香り良く歯応えも楽しめておいしそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなつくねですね。ミンチ肉はももとむねどちらがいいのかな。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもヘルシーで美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざっくりした感じ良いですね♪
私も手間は嫌です💦
インスタ見てみます!リンク(人''▽`)ありがとう☆ございます”
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーでボリューム満点で良いですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね😋
折る、ちぎる包丁いらずっていいですよね〜!インスタ見てみますね〜👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~旦那だと一人分にしてもたりないので、子どもと二人の時に作ってみたい。紫蘇は庭からいくらでもある・・・
(旦那、ハンバーグは350gが普通量と言う)