SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

久しぶりにグリーンキーマカレー春雨🌧️

炒めていたらパプリカの色にややグリーンが負けてしまったキーマ、柚子こしょうでちょこっと緑増しに🛺

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/24 06:37

美味しそうな春雨ですね。
グリーンキーマカレー春雨初めてですがおいしそうですね。
色もきれい~


ありがとうございます、春雨はトムヤムスープにも合いますよ~♪

ざくちゃん
2024/08/24 04:02

おいしそう♪春雨を使うのは思いつきませんでした(*'▽')


グリーンカレーに春雨は◯ですよ~♪

みきママ
2024/08/23 23:45

凄く綺麗で美味しそうですね


ありがとうございます、美味しくいただきました~♪

YUNI
2024/08/23 15:47

柚子胡椒でグリーンカレーが!
なるほど、挑戦してみようかしら☆


柚子こしょうはグリーンカレーに近い風味です、是非お試しを~☆

ゲーマーママ
2024/08/23 14:51

涼やかな色あいでとても美味しそうですね✨


ありがとうございます、美味しかったですよ~✨

koto
2024/08/23 10:59

爽やかグリーンキーマカレー🍛ですね。!(^^)!


爽やかや朝になりましたよ~♪