taku
2025/01/21 16:09
チーズスフレw/タイム
台湾カステラや
水切りヨーグルトスフレ
で練習した膨らみ系を
チーズに代えて焼いてみました✨
卵とチーズが入るので
レモンとタイムでアクセントを♪
焼き立てはふわふわで
口溶けでシュワッと音がしました♪
卵とクリームチーズが濃厚感を演出(^o^)
レモンとタイムの清涼感も👍
備忘の分量は、
♦生地
卵黄5
薄力粉60g
牛乳150ml(40度予熱)
クリームチーズ150g(常温)
バター75g(40度予熱)
レモン果汁少々
タイム少々
♦メレンゲ
卵白5
グラニュー糖90g
♦焼きは、
無水鍋のガス、ホタル火で60分
(180度予熱)
オーブンより鍋の方が安定♪
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチーズスフレですね👀✨
タイムの上品で良い香りがしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなチーズスフレですね。
レモンとタイムがアクセントになっていてご馳走になりたいな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわっふわのチーズスフレ➰😍😍
切り口まで美味しそう➰✨
シュワッ➰😱体験した〰️い😄
このお口にあ➰➰ん❕放り込んで〰️あごが外れる前に〰️😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうです✨️
無水鍋大活躍ですね
私も今日初めてタイムを使ってみました
おータイムいいねー
ってなりましたよ😊