SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイス玉ねぎ

スティックスパイスアンバサダーを

させて頂いてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

4月のテーマは…「アウトドア」

いよいよゴールデンウィーク

 

バーベキューを予定されてる方も多いかもですね!

 

どこか施設へ行かれたり、お庭やベランダで楽しまれたり…

 

王道の焼肉のタレもいいけど、

たまには和えるだけのタレのような

ソースのようなモノを🍽️

 

◼️材料

・新玉ねぎのスライス 1個分

・ごま油       大さじ2

・クミンシード    1包

・ガーリック     1包

・塩         小さじ1程度

 

 

豚や鶏肉と相性が良く、牛タンとも◎

レタスなどと一緒に、ドレッシング代わりとして食べても美味しいです(´∀`*)

 

 

新玉ねぎのスライス仕立てのシャキシャキも良いけど、程よくしんなりしたのもまたいい感じです。

 

そんな我が家は、平常通りのゴールデンウィークを過ごします。。。

 

素敵な休日を🍀

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/26 07:37

おいしそうですね

たまねぎのソースでいただく食べ方もよいですね。
参考になります


ありがとうございます♡
簡単なので良かったら作ってみてください!
新玉ねぎの季節にぜひ✨