トップ > フォトレポート > ベランダ摘みたてバジルのガパオライス iarukas 2025/08/06 21:23 ベランダ摘みたてバジルのガパオライス 摘芯したバジルで待望のガパオライスを作ってみました!白米がなくなってしまい白米ではなく頂いたキャンプ飯キットのごはんになってしまいましたが.. スープはココナッツミルクが余ってたので投入して鶏ハムを作ったブライン液とナンプラー、ニンニク生姜と夏野菜を使ってなんとなーくタイ風スープに。。 マシマシ唐辛子したため、からーい、からーいとずっと言われてました笑 バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/07 13:19 iarukasさん、こんにちは! 美味しそうなエスニックごはんです👀✨ 夏にぴったりですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 iarukas 2025/08/07 13:23 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 いつも温かいお言葉ありがとうございます!大変恐縮です..!! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示iarukasさん、こんにちは!
美味しそうなエスニックごはんです👀✨
夏にぴったりですね♪