フォトレポート

うさまる
2025/07/01 08:59

サーモンdeロール大根

野菜ばっかりロール大根を作りました。

 

サーモン、きゅうり、大葉を入れて、塩をした大根で巻きます。

 

オリーブオイルとブラックペッパー、岩塩のみでいただきます。

シンプルな食べ方なので、サーモンは漬けか塩をしっかりしておいた方が美味しいかも…

サラダ感覚で食べられて美味しかった🎵

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みく
2025/07/13 13:43

昔サーモンと大根で奉書巻きを作ったことがあります。
ロール状でしたがこのように半分に折って中に包むのも良いですね。
透けた大根からサーモンのオレンジが見えるのも綺麗です。
ふとお正月に食べる「花びら餅」にも見え、連想しました。


うさまる
2025/07/15 09:40

ありがとうございます。
そうなんですね…
半分だと包むのは楽なんですが…
この薄さに切るのが難しく…失敗大根、沢山でました~🤣
スライサーは大根が大きすぎて難しかったんです💧
半月だから花びら餅、確かにそう見えますね😊
それより、簡単ですが…😅

うさまるさん、こんにちは!
見た目もとっても素敵なレシピですね👀✨
大根の使い方、面白いです♪


うさまる
2025/07/04 15:31

ありがとうございます。
シンプルながらも美味しかったです💕
大根も少しオシャレになりますよね😊

ムーちゃん
2025/07/01 10:51

わぁ、このアイデア凄く良いです👏👏👏
盛り付けもお皿もステキ🥰
大根を買っても余りがちなので、こんなオシャレなメニューを作ったら大喜びされちゃいそう〜😋
真似させて頂きます🙋🏻‍♀️


うさまる
2025/07/01 12:34

ありがとうございます。
お皿も安物ですが~🤣
褒めて頂き嬉しいです🎵
ホント簡単なので、良かったら参考にして下さい💕

もずく
2025/07/01 09:19

オシャレ&美味しそうで良いですね♪
真似して作ってみたいです❗️


うさまる
2025/07/01 12:32

ありがとうございます。
ほぼ切るだけというお手軽さ…🤣
ホント盛り付けだけですよね😅
良かったら参考にして下さい🎵