SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

恵子
2025/02/24 07:08

ローレルでホワイトソース格上げ!

まず玉ねぎの薄切りを炒めたところに、バターと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しづつ入れて、ソース状になったらローリエを入れて少し煮込むと深みのあるホワイトソースになります。

茹でたマカロニやエビ、鶏肉をまぜ込んで、チーズ、これまた香りつけにパプリカをふって焼くとたまりません!

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

恵子さん、こんにちは!
ローレルはホワイトソースの味を引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪


恵子
2025/02/25 17:05

ありがとうございます。
ローレルは煮込みに、ピクルスに欠かせないスパイスです。
うっかり忘れると残念な味になりますので、気をつけています。

トンボノメガネ
2025/02/24 22:59

美味しそうな焦げ目が…たまりません〜✨️


恵子
2025/02/25 17:03

ありがとうございます😊
こんがりチーズはときどき食べたくなります

恵子さんのお料理を見てたら…美味しそうな焼き加減だし多分ビロ~ンとのびる〜、食べたくなると思います〜🤤

koto
2025/02/24 11:28

たまりませんの写真で理解できます。😄


恵子
2025/02/24 11:40

ありがとうございます!
伝わって嬉しいです😆