トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ローレルでホワイトソース格上げ! 恵子 2025/02/24 07:08 ローレルでホワイトソース格上げ! まず玉ねぎの薄切りを炒めたところに、バターと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しづつ入れて、ソース状になったらローリエを入れて少し煮込むと深みのあるホワイトソースになります。 茹でたマカロニやエビ、鶏肉をまぜ込んで、チーズ、これまた香りつけにパプリカをふって焼くとたまりません! ローレル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローレル 上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/25 14:14 恵子さん、こんにちは! ローレルはホワイトソースの味を引き立てますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/02/25 17:05 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 ローレルは煮込みに、ピクルスに欠かせないスパイスです。 うっかり忘れると残念な味になりますので、気をつけています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/02/24 22:59 美味しそうな焦げ目が…たまりません〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/02/25 17:03 トンボノメガネ ありがとうございます😊 こんがりチーズはときどき食べたくなります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/02/25 17:26 恵子 恵子さんのお料理を見てたら…美味しそうな焼き加減だし多分ビロ~ンとのびる〜、食べたくなると思います〜🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/02/24 11:28 たまりませんの写真で理解できます。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 恵子 2025/02/24 11:40 koto ありがとうございます! 伝わって嬉しいです😆 いいね 返信する
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投稿を表示恵子さん、こんにちは!
ローレルはホワイトソースの味を引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示美味しそうな焦げ目が…たまりません〜✨️
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投稿を表示たまりませんの写真で理解できます。😄